Ihre Daten: Export, Löschung und Datenschutz

Einen Arbeitsbereich als JSON exportieren oder löschen, wissen, wie lange Daten aufbewahrt werden und was wir nie erfassen.

Aktualisiert am

Die Daten Ihres Arbeitsbereichs gehören Ihnen: Sie können sie jederzeit mitnehmen oder löschen. Diese Seite fasst die Möglichkeiten in der Anwendung zusammen; die Datenschutzerklärung und die Seite zur Sicherheit geben das vollständige Bild.

Ihre Daten exportieren

Unter Einstellungen › Ihre Daten lädt Als JSON exportieren alles im Arbeitsbereich herunter: Domains und ihre Einstellungen, Audits mit ihren Punktzahlen und Änderungen, Befunde (akzeptiert oder nicht), Lieferanten, Bescheinigungen, Interessenten, den Maßnahmenplan, Takedown-Fälle zu Lookalike-Domains (Nachweise, Meldungen, Verlauf) und Statusseiten (Einstellungen, Komponenten, Vorfälle; die Zahl der Abonnenten, nie ihre Adressen). Jedes Mitglied kann exportieren.

Den Arbeitsbereich löschen

  1. Beenden Sie zuerst den bezahlten Tarif, falls vorhanden, und warten Sie das Ende des bereits bezahlten Zeitraums ab: Ein Arbeitsbereich kann nicht gelöscht werden, solange ein Abonnement läuft (siehe Tarife, Zahlung und Rechnungen).
  2. Geben Sie unter Einstellungen › Ihre Daten zur Bestätigung die Kennung des Arbeitsbereichs ein (sie steht im Feld).
  3. Klicken Sie auf Arbeitsbereich löschen.

Nur der Inhaber kann einen Arbeitsbereich löschen. Audits und Benachrichtigungen enden sofort, und die Daten werden nach 90 Tagen endgültig gelöscht.

Um einen Arbeitsbereich zu verlassen, zu dem Sie eingeladen wurden, bitten Sie seinen Inhaber, Sie zu entfernen. Das Entfernen einer einzelnen Domain löscht ihren Verlauf sofort (siehe Ihre Domainliste).

Wie lange Daten aufbewahrt werden

  • Audits und DMARC-Berichte: der Verlaufszeitraum Ihres Tarifs (30 Tage im Free-Tarif, 12 Monate im Solo-Tarif, 24 Monate in den Agency-Tarifen) plus 90 Tage, damit ein Tarifwechsel sie nicht sofort löscht; das neueste Audit jeder Domain bleibt immer erhalten.
  • Gesendete Benachrichtigungen: 6 Monate. Aktivität des Arbeitsbereichs: 12 Monate.
  • Prüfungen eines einzelnen Befunds („Prüfen, ob behoben“): 30 Tage.
  • Kostenlose Tests auf der öffentlichen Website: eine Zusammenfassung für 7 Tage.
  • Nachrichten mit DMARC-Berichten: gelöscht, sobald sie gelesen sind; ihr Inhalt folgt dem Verlaufszeitraum Ihres Tarifs.

Was wir nie aufbewahren

  • Den Inhalt sensibler Dateien, die die optionale Dateisuche findet: nur dass sie erreichbar sind.
  • Kompromittierte E-Mail-Adressen oder Passwörter: Mit einem Have-I-Been-Pwned-Schlüssel nur die Zahlen und die Namen der Datenlecks.
  • Ihre Kartendaten: Sie gehen direkt an unseren Zahlungsdienstleister.

Tokens und Schlüssel, die Sie uns geben (DNS-Anbieter, Ticket-Tracker, Have I Been Pwned), werden verschlüsselt gespeichert, nur für den Zweck verwendet, für den Sie sie verbunden haben, und gelöscht, wenn Sie die Verbindung trennen.

Passiv by Design

Perimetry Cloud liest, was jeder im Internet sehen kann: öffentliches DNS, Zertifikatslogs, die Antworten Ihrer Server, öffentliche Datenbanken. Es greift nie an, versucht nie, sich anzumelden, und prüft eine Domain nie eingehend, bevor ihr Inhaber nachgewiesen hat, dass sie ihm gehört. Siehe So funktioniert es.